Einladung zur 4. Mitgliederversammlung des Fördervereins

Einladung zur 3. Mitgliederversammlung des Fördervereins

Einladung zur 2. Mitgliederversammlung des Fördervereins

Hallo liebe Eltern / Fördervereinsmitglieder,

Unsere 2. Mitgliederversammlung findet am:

Mittwoch, den 13. März 2013 um 19.30 Uhr

in der Mensa der IGS Lengede statt.

Gerne würden wir auch die Eltern begrüßen, die noch nicht Mitglied in unserem Förderverein sind, es aber gerne werden möchten.

Durch Ihre Mitgliedschaft tragen Sie mit dazu bei, das Schulleben in unserer Schule bunter zu gestalten.

Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung wollen wir uns bei Ihnen für die tatkräftige Unterstützung bedanken und mit leckeren „Kanapees und Getränken“ eine Gesprächsrunde zum näheren Kennenlernen anschließen.

Für unsere Planung, bitte um kurze Rückmeldung per mail an verein@igs-lengede.de, ob sie an der Mitgliederversammlung teilnehmen.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und freuen uns auf Ihr Kommen.

Die Fotografin kommt in die Schule

In der Zeit von Montag 21.01. 2013 bis Mittwoch 23.01.2013 wird die Fotografin Annina Siedentop in der IGS Lengede die Kinder und Klassen fotografieren.

Hier einige Infos zum Ablauf:
Am Montag den 21.01.2013 werden die Klassen 5b, 5c, 5d, 6b, 6d, 7e fotografiert.
Am Dienstag den 22.01.2013 werden die Klassen 5e, 6a, 6e, 7b, 7d, fotografiert.
Am Mittwoch den 23.01.2013 werden die Klassen 5a, 6c, 7a, 7c fotografiert.

Die Bilder Ihrer Kinder sind im Set zu erhalten. Das heißt… 2 Fotos im Format 13x18cm, 1 Klassenfoto in 13x18cm, 4 Passbilder, sowie 6 Sticker und eine Foto-CD mit allen Aufnahmen. Diese beinhaltet ca. 10 verschiedene Bilder.

Die Foto-Sets werden am Freitag den 22.02.2013 fertig sein und werden an diesem Tag in der Schule an die Kinder verteilt. Ihre Kinder können anschließend die Fotos ohne CD mit nach Hause nehmen und Sie haben nun die Möglichkeit sich zu entscheiden, ob Sie nur das Klassenfoto oder das Set inkl. CD kaufen möchten, oder es bei Nichtgefallen wieder zurückgeben möchten.

Der Komplettpreis dieses Sets inkl. CD beträgt 14,00 €. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit lediglich das Klassenfoto zum Preis von 3,50 € zu erwerben.

Bitte beachten Sie, dass keine Abnahmepflicht der Bilder besteht.

Die Bezahlung bzw. Rückgabe der Fotos ist nur am Freitag den 01.03.2013 möglich, da Frau Siedentop nur an diesem Tag persönlich in der Schule ist. Nachdem die Kinder die Fotos bei Frau Siedentop bezahlt haben,  bekommen sie von ihr die dazugehörige CD der Bilder mit.

Lebendiger Adventskalender am 13.Dezember auf der Schulhof

Wir machen mit beim lebendigen Adventskalender in Lengede.

am 13.Dezember treffen wir uns um 18.00 Uhr auf dem Schulhof der IGS Lengede.

Einige Schüler haben mit Frau Freißler zusammen etwas vorbereitet. Bis ca. 18.30 Uhr gibt es Kleinigkeiten zu essen und leckeren heißen alkoholfreien Punsch.

Wir freuen uns, mit Euch gemeinsam einen netten vorweihnachtlichen Abend zu verbringen.

Das Team vom Förder- und Mensaverein.

Rezept für die Kürbissuppe vom Drachenfest

Wie bereits angekündigt, findet man hier nun das Rezept zur Kürbissuppe vom Drachenfest.

Für den Inhalt dieser Seite ist die Vorsitzende des Fördervereins der IGS Lengede verantwortlich. Kontakt